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LA FRANCHISE MAÎTRE GLACIER, UN NOUVEAU MEMBRE DU CQF


13 juin 2011





Depuis peu, le CQF compte un nouveau membre. Il s’agit de Maître Glacier, un jeune franchiseur originaire de Granby. « Nous existons depuis cinq ans et depuis deux ans, nous avons décidé de franchiser le concept, explique Pavlino Lallier, président de Maître Glacier. »



Déjà neuf franchises



« Actuellement, nous avons neuf franchises. De plus, nous avons trois nouveaux franchisés assurés pour 2012 et, au total, nous prévoyons pour l’an prochain en avoir de 15 à 20, explique Pavlino Lallier. » Marc Deragon, un des co-propriétaire, opérait déjà des Bars Laitiers avec son père depuis 17 ans. C’est Martine, la conjointe de Marc Deragon qui a imaginé et démarré le concept.



Typiquement italien



« Nous allons en Italie deux l’an pour perfectionner nos recettes et connaître les tendances mondiales dans ce domaine. Nous importons nos produits d’Italie qui sont de très haute qualité, sauf le lait, et nos recettes ont été fusionnées avec celles de là-bas.



Nous offrons de plus une grande gamme de bonbons en vrac qui ont tous le même prix ce qui évite le casse-tête pour les parents. Cette année, nous offrons aussi des gâteaux frais cuisinés par les franchisés, ce qui assure la qualité des produits. Enfin, nous offrons la crème glacée standard avec toutes ses variantes comme celle trempée dans le chocolat ou les incontournables Banana Split. »



De véritables glaces gelati



La crème glacée traditionnelle est fabriquée avec de la crème 10 % tandis que la gelato est faite à partir de lait 3,25 % et contient, donc, moins de matières grasses. Maître Glacier offre aussi des sorbets qui ne contiennent aucune matière grasse. Ils sont fabriqués avec des fruits frais et, comme les gelati, ne contiennent aucun agent de conservation.



Vers 40 franchises



Les propriétaires Maître Glacier visent quarante franchises dans les prochaines années et espèrent conquérir les marchés de l’Ontario et ailleurs au Canada. « Nous avons des demandes pour Québec et dans d’autres régions et nous sommes prêts avec notre équipe de techniciens, d’opérateurs et de formateurs. L’important est que l’opérateur ne soit jamais laissé à lui-même.»



(Source : CQF)

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